Зачем нужны светодиодные стробоскопы для автомобиля

Xenon-v-SPb

Свой автомобиль каждый водитель старается дополнительно украсить и обеспечить его еще большей функциональностью. Для этого на автомобильном рынке предлагается большой выбор решений, одним из таких является светодиодный стробоскоп.

Следует отметить, что в основе подобных приспособлений находятся светодиоды различных оттенков, которые соединяются по особой схеме. Подобное дополнения станет актуальным для установки не только на легковой автомобиль, но и на грузовую технику, автобусы, и даже мотоциклы. После установки техника приобретает уникальность оформления, которая придает определенную стилистическую изюминку.

Конечно, в функциональном плане отметить стробоскоп важным и необходимым элементом, без которого не обойтись нельзя. Однако все-таки ряд преимуществ от использования дополнительного источника освещения во время движения будут. Связанны они с тем, что технику легче будет заметить во время дождя или снежной бури. К числу преимуществ светодиодного стробоскопа можно отметить:


  • Надежность и долговечность использования, конечно, данное преимущество будет обеспечиваться при условии, что монтаж и подключение устройства выполнено правильно и с учетом установленных требований;
  • Универсальность прибор можно установить на любой вид автомобиля, но потребуется учитывать его вид и функциональное назначение;
  • После установки в рамках эксплуатации не возникает необходимости в выполнении дополнительного технического обслуживания;
  • Экономичность, при работе подобные системы потребляют минимум энергии, благодаря чему нагрузка на генератор практически не повышается, благодаря чему не снижается ресурс его работы;
  • Установка позволяет получить на технике дополнительное освещение, которое остается хорошо заметным для других участников движения, что особенно актуально, если автомобиль эксплуатируется в плохую погоду.

Сегодня предлагается большой выбор моделей, которые между собой различаются не только формой или размерами, но и цветовым решением, а также способами установки. Планируя установку подобного прибора важно внимательно ознакомиться с положением законодательства, поскольку сегодня разрешено использовать на личных автомобилях далеко не все предлагаемые относительно цветового решения варианты стробоскопов.

 

Что это за прибор и основная цель его использования

Приборы представлены различными исполнениями относительно цвета светового потока. Предлагаемое оборудование позволяет одновременно получить эффективное дополнительное освещение и придать технике большей привлекательности в оформлении. Однако действующим законодательством категорически будет запрещено использование определенных расцветок на частных автомобилях. Этот момент стоит учесть, планируя установку стробоскопа.

Основной функциональной задачей этого вида установки является создание светового сигнала для других водителей, которые принимают непосредственное участие в потоке. Стробоскоп — это устройство, которое способно воспроизводить и повторять световые импульсы в заданном ритме, параметре. Для установки на личные автомобили законом не будет запрещено использование установки, которая излучает желтый или белый свет.

Максимальной надежностью, конечно, отличаются заводские модели, поскольку они выполнены с учетом установленных стандартов. Довольно часто умельцы самостоятельно изготавливают и устанавливают на автомобиль устройства кустарного производства. Законом подобное действие не запрещено, однако важно учесть, что могут возникать сомнения в плане надежности, долговечности и безопасности применения подобного приспособления.

На сайте нашей компании можно выгодно приобрести стробоскоп для своего автомобиля после установки, которого будет получено дополнительное и эффективное освещение. При этом у нас можно выбрать различные варианты относительно способа размещения. Отметим, что наибольшей популярностью пользуются модели, которые монтируются за радиаторной решеткой. В подобной ситуации они остаются скрытыми от посторонних глаз, становятся заметными только после того, как начинают работать, а включаются они чаще всего в темное время суток.

 

Основные виды и разновидности стробоскопов

Модели могут различаться различными параметрами, например, формой, размером, способом установки. Однако приоритетным является разновидность по цвету, именно этот момент должен рассматриваться при выборе в первую очередь. Так, стоит выделить следующие варианты:

  1. Оранжевые и желтые, применяются для установки на любой вид техники, который привлекается для перевозки опасного груза. Кроме этого, его используют при ограничении участки дорог при проведении ремонта.
  2. Синий и красный, такие модели стробоскопов устанавливаются на автомобили спецслужб.
  3. Белые используются на автомобилях почтовой службы и инкассаторами.

Второе название стробоскопа – мигалка или маячок, его основанная задача привлекать внимание других участников дорожного движения. Световой сигнал будет подаваться определенной продолжительности и периодичности. Могут дополняться звуковым сигналом. Современные автомобили не комплектуются этим прибором штатно, поэтому чаще всего их требуется покупать дополнительно.

Что касается места установки, то его водитель может подбирать исходя из собственных пожеланий и требований. Однако стробоскопы, применяемые на спецтехнике, чаще всего монтируются на крыше, где он всегда остается хорошо заметным. Если водитель не имеет законного права подобным прибором пользоваться, то его устанавливают внутри салона, например, под стеклом. Кроме этого, выбирают участок под радиаторной решеткой.

Если прибор эмитирует спецсигнал, то его нельзя будет использовать на личном транспорте без получения специального разрешения. Без разрешения можно на свой автомобиль устанавливать стробоскоп с белым цветом, его работа не будет нарушать ПДД.

75