Выбор и установка линз Hella

Xenon-v-SPb

Модульная оптика Hella позволяет обеспечить безопасность автотранспорта на дорогах. Немецкий производитель предлагает надежное и качественное оборудование. За много лет работы, компания зарекомендовала себя, как проверенного поставщика. Hella производит автомобильные фары и другие варианты световой продукции, обеспечивающей видимость водителям при плохой погоде.

Особенности продукции

Практически все водители предпочитают выбирать освещение высокого качества для своей машины. Линзы этого производителя выбирают ради таких особенностей:

  1. Безупречная работа осветительных устройств.
  2. Равномерное распределение световых потоков.
  3. Возможности быстрого переключения фар.
  4. Мощное направление светового воздействия.

С помощью модульной оптики можно модернизировать систему освещения. Специальные линзы корректируют освещенность. Функциональные приспособления позволяют свободно передвигаться по дорогам и быть уверенными в своей безопасности.

Характеристики

Биксеноновые линзы представляют собой светотехнические устройства. Они ставятся на головную оптику в автотранспорте. Их применяют для улучшения видимости на дорогах. Это позволяет улучшить безопасность водителей.

С помощью линз обеспечивается дальний и ближний режим света. За это отвечают специальные шторки и магниты в конструкции. Все это осуществляет переключение режимов.

Линзы Hella подходят не только для стандартного оборудования. Их с успехом применяют для установки в оптические системы, которые не адаптированы под такое освещение. Пользуются популярностью модели разного поколения. Изделия характеризуются высоким качеством, хорошим освещением и продолжительной работой.

Линзы обеспечивают стабильную работу оборудования. В конструкции применяется собранный и сфокусированный световой поток. При использовании изделий обеспечивается равномерное распространение световых лучей. Стоит отметить наличие качественного отражателя. Линзы обеспечивают целенаправленное освещение.

Линзы отличаются стабильностью в рабочем процессе. Каждый элемент устанавливается оптику, которая не ориентирована на ксенон. С такими изделиями рекомендуется применять ксеноновые источники освещения. В этом случае нельзя выбирать галогеновые конструкции. Так как такие лампы могут разрушить отражатель.

Выбор линз

Биксеноновые линзы – это один из самых удачных решений в данной нише. Изделия пользуются особым спросом из-за превосходных световых характеристик. Их выбирают в качестве замены многие автосервисы.

При выборе линз, нужно учитывать некоторые факторы. Прежде всего, разновидность линз. Они бывают штатными и универсальными. Штатные монтируются на территории заводов производителей. Они имеют стандартные параметры. Если на автомобиле уже стояли линзы при покупке, нужно искать подходящие модули с учетом конкретных размеров. Универсальные варианты используются для переобустройства оптики любого транспорта. Приспособления различаются монтажными цоколями. Универсальные устройства следует выбирать под цоколь оптической системы.

Штатные изделия монтируются в рефлекторную оптику с применением шпилек. Этот способ монтажа крепко фиксирует модуль внутри отражателя.

Также при выборе учитывается тип лампы. Они бывают штатными, универсальными и гибридными. Штатные монтируют на заводе. Они имеют маркировки в виде буквы D.

Универсальные модели выбирают под разные виды линз. Здесь цоколь имеет маркировки Н или НВ.  Гибридные ставят в биксеноновых линзах определенных производителей. Они уникальные и не относятся к универсальным и штатным устройствам.

Важно учитывать и световые характеристики. Они определяются поколениями модулей. Чем выше поколение, тем более долговечными являются модули.

При выборе изделий, нужно правильно выбирать параметры блока. Они должны подходить под  габариты и оптику конкретного транспорта.

Важным параметром является эстетическая составляющая. В комплекте с моделями добавляются маски. Эти детали определяют внешний вид билинз. Маска прикрывает внутреннее устройство. В результате модули хорошо сочетаются с оформлением механизма фар. Маски можно приобрести отдельно. Они имеют собственные параметры. Это внутренний диаметр, конфигурация, структура поверхности и комплектность.

К важным критериям выбора относится производитель. От этого зависит качество, стоимость, эффективность эксплуатации и продолжительность работы.

79