Выбираем противотуманные фары для Мерседеса

Xenon-v-SPb

Сегодня большой популярностью пользуются противотуманные фары, модели которых предлагаются в большом ассортименте. Важно отметить, что ПТФ, это один из важных элементов осветительной системы современного автомобиля, его наличие обеспечивает водителя видимостью при управлении техники в условиях плохой видимости, за счет чего одновременно увеличивается безопасность дорожного движения.

Что нужно учитывать при выборе противотуманок: советы и рекомендации специалистов

При покупке ПТФ следует обратить внимание не только интенсивности светового потока и соответствию параметров технического регламента. В первую очередь планируя покупать ПТФ оцениваем тип прибора, особенности установки. Большое значение имеет материал, из которого выполнен корпус, степень защищенности лот пыли и влаги. Кроме этого нужно учесть, что мощность новых устройств может при эксплуатации на электрическую систему автомобиля оказывать критическое влияние. Поэтому при выборе ПТФ для автомобиля, обращаем внимание на следующие характеристики:

  • Световой поток. Рекомендованным показателем является значение равное 1 000 люмен. Если подобрать устройства с меньшим значением, то его эффективность будет минимальной, с поставленными функциями ПТФ справляться не будут. Угол установки должен быть строго 45 градусов, сила света по регламенту должна находиться в пределе 400-800 канделов.
  • Тип осветительного прибора. Сегодня можно приобрести светодиодные ПТФ, а также галогенные и газоразрядные модели. Между собой варианты различаются не только стоимостью, но и сроком функционирования, энергопотреблением. Так, например, галогенки способны прослужить примерно 5 000 часов, а срок службы светодиодных моделей увеличен в 10 раз. При одинаковом показателе мощности световой поток у LED системы примерно, в 2 раза выше. Огромным недостатком газоразрядных ПТФ является то, что они слепят водителей встречных автомобилей, но при этом интенсивность освещения у них достаточно хорошая. Выполнять установку таких моделей допускается при условии, что это разрешается регламентом. Установку оптики нужно выполнять с определенными требованиями, поэтому важно доверить процесс монтажа опытным мастерам.
  • Вариант установки. Допускается выполнение установки противотуманок только если они будут находиться от габаритов на расстоянии более 40 см. Наличие ограничений по установке объясняется повышенными требованиями безопасности движения. В передней части автомобиля противотуманки могут монтироваться в предусмотренные штатные отверстия. Если возникает желание установить ПТФ в задней части кузова, то чаще всего рассматривается подвесная конструкция.
  • Материал корпуса. Поскольку установка прибора может выполняться достаточно низко, важно задуматься из каких материалов изготавливается корпус, поскольку от этого зависит защищенность осветительного оборудования и его долговечность использования. Здесь нужно учесть, что корпус должен выдерживать негативные воздействия влаги, а также динамические нагрузки, которые будут образовываться при эксплуатации техники. Сегодня предлагаются модели, изготовленные с использованием металла, пластика, анодированного алюминия. Каждый вариант имеет свои преимущества, но как показывает практика выгоднее останавливать внимание на продукции, изготовленной из сплава алюминия.

Особенности современных моделей ПТФ универсального типа

Сегодня можно приобрести универсального исполнения ПТФ, которые выгодно отличаются надежностью и эффективностью использования. Их установка позволяет повысить качество работы ближнего и дальнего света, который предусмотрен комплектацией. Такие ТПФ преимущественно оснащены удобной системой крепления, благодаря чему выполнить установку удается практически на все модели современных автомобилей. Однако наилучшим местом для их установки остается верхняя или нижняя часть бампера.

Особенно выгодным подобное предложение становится в случае, когда не удается подобрать ПТФ для установки в штанное место или если модели ПТФ, стоят достаточно дорого. Универсальные модели отлично подойдут к любой модели автомобиля, при этом с их установкой не будет возникать ни каких сложностей. Однако определенные правила при установке соблюдать нужно, поэтому если навыки подобной работы отсутствуют, то лучше сразу обратиться к специалистам, которые поставленные задачи выполнят быстро, качественно и с учетом установленных правил.

Рекомендуется обратиться к мастерам еще на этапе выбора ПТФ, специалист в этом случае с учетом всех требований поможет подобрать модель, которая наилучшим образом подойдет именно для вашего автомобиля. К выбору нужно относиться ответственно, важно понимать, что установка будет осуществляться не в специальное отверстие, а снаружи.

Осветительный прибор должен иметь максимальную защиту от влаги, загрязнений, а также механических воздействия. Если выбор будет сделан правильно, установка осуществлена профессионально, то оптика на протяжении многих лет прослужит исправно и эффективно, обеспечивая хорошей видимостью в непогоду.


143