Установка галогенных ламп с помощью универсального разъема

Xenon-v-SPb

Галогенные лампы – это особый вид оптики, отличающийся высокой эффективностью, с их помощью формируется световой поток, позволяющий безопасно двигаться даже в сильный туман, тогда как обычная оптика подобного преимущества не предоставляет. Особенностью такой лампы является наличие во внутреннем пространстве одного из галогенов (фтор, хлор, йод). Многие владельцы автомобилей отдают предпочтение именно такому варианту освещения, что объясняется наличием в нем большого количества преимуществ.

Как выполняется установка

Итак, каждый стремится обеспечить максимальную безопасность во время управления автомобилем. Поэтому если стандартная оптика не способна гарантировать качество освещения, дополнительно рекомендуется выполнять установку галогенных ламп.

В первую очередь требуется определиться с выбором фар, которые будут устанавливаться. Отличным решением приобрести штатные варианты, под которые в бампере уже могут предусматриваться отверстия с креплениями. Однако если подобное не предусматривается, тогда можно рассмотреть любые имеющиеся варианты, при условии наличия у них сертификатов качества. Покупать оптику рекомендуется комплектом, где также имеются провода, а также предохранители. Отметим, что для ламп мощностью 55 Вт достаточно иметь реле на 25-30 А и предохранители с показателем в 10 А.

ВАЖНО! Оптимальной принято считать схему подключения используя контакты ближнего света, а также замок зажигания. В последнем случае отключение зажигания автоматически отключит работу галогенных фар.

При таком способен подключения исключаться вероятность разрядки аккумуляторной батареи, если по какой причине вы забудете отключить работу фар. Однако подключение дополнительных фар всегда нужно делать, используя реле с предохранителями.

Приступать к выполнению работ нужно только после того, как одна из клемм будет отсоединена от аккумулятора. Соединения и контакты, важно как следует заизолировать контактные кнопки и непосредственно реле помещается в термоусадочную трубку.

Устанавливаются галогенные фары в заранее предусмотренные производителем штатные точки, выведенные на бампере. Если подобные места не были предусмотрены, то установка должна осуществляться с учетом предъявляемых Техническим регламентом требований. Когда фары будут установлены, можно приступать к монтажу проводки. Один из проводов должен соединяться с массой, сделать это можно в любом удобном месте на кузове. Остальные провода укладываются в специальную трубку и крепятся к имеющейся в автомобиле проводке при помощи хомутов. Только после этого провода можно начинать заводить в салон транспортного средства.

Доверять работу рекомендуется опытным мастерам, которые с учетом всех требований, быстро и качественно справятся с поставленными задачами. Отметим, что профессионально выполненная установка и подключение галогенных ламп — это гарантия их надежной, бесперебойной и эффективной работы на протяжении длительного времени даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Какие варианты галогенных фар сегодня предлагаются

Итак, важным преимуществом галогенных фар является их большой выбор на отечественном рынке, что позволяет подобрать решения исходя не только требований, но и собственных предпочтений. Сегодня выделяется несколько разновидностей галогенных фар:

  • Модели повышенной яркости, способные организовывать охватывающий и удлиненный световой поток.
  • Повышенной мощности, если такие варианты сравнивать с обычными моделями, то их мощность в 2-3 раза выше. Однако отметим, что далеко не каждая электронная система способна выдержать подобные нагрузки.
  • Всепогодные галогенные фары, предусматривается использование желтого светового потока, благодаря чему улучшается видимость в сложных погодных условиях, например, в дождь, снег, при тумане.
  • Предлагаются модели с увеличенным сроком службы, что обеспечивается за счет особой конструкции спирали и колбы, в которую она помещается.
  • Улучшенные, они отличаются бело-голубым спектром свечения, благодаря чему исключается вероятность образования дополнительных нагрузок на глаза, кроме этого, обеспечивается лучшая видимость дорожных знаков и разметки.

При выборе следует наибольшее значение уделить выбору относительно мощности. Сегодня предлагаются варианты с максимальным пределом 90-120 Вт, однако отметим, что далека не каждая система, даже в современном автомобиле способна справиться с нагрузками, которые будут обеспечиваться на генератор. Поэтому выбор рекомендуется останавливать на моделях мощностью в пределе 50-60 Вт, этого вполне достаточно для формирования достаточного потока света для безопасного управления автомобилем в темное время суток.

240