Отличия оригинальных дефлекторов окон от аналогов. Советы по выбору

Xenon-v-SPb

В изменении внешнего вида авто особую популярность стали приобретать дефлекторы для окон. Они представляют собой элементы тюнинга, которые несут и некоторую практическую пользу. Однако, далеко не для всех окон авто они подходят. Например, специалисты не рекомендуют размещать эти приспособления на задних окнах, только на передних (боковых). Вместе с тем, существенным остается вопрос о том, какие дефлекторы приобретать: оригинальные от производителя авто или более дешевые аналоги?

Дефлекторы окон на авто и их основное предназначение

Дефлекторы — это часть наружного тюнинг автомобиля, представляющая собой некий элемент с аэродинамическими свойствами. Помимо этого, основной целью его размещения на кузове является защита стекла на боковом окне от попадания мелких камней, которые периодически летят в разные стороны и ударов крупных насекомых, которые также могут способствовать появлению трещин. По сути, они выглядят как простые полоски из очень прочного пластика. Однако форма таких “полосок” во многом зависит от марки авто, для которого она предназначается. Разрабатываются дефлекторы в соответствии с марками и моделями транспорта, на котором они будут размещаться. От этого зависит:

       уровень прочности дефлектора;

       его точные параметры;

       толщина пластика;

       форма полоски.

При этом разработчики до мельчайших подробностей просчитывают и аэродинамическую нагрузку, которая будет оказываться на этот элемент во время движения автомобиля.

Эффективность и польза от расположения дефлектора во многом зависит от качества самого элемента и правильности его установки. Здесь то владелец транспорта и задается вопросом о том, а какую запчасть приобретать: оригинальную или дешевый аналог?

Оригинальный дефлектор

Любая оригинальная запчасть выпускаемая тем же производителем, что создал автомобиль конкретной марки, имеет массу преимуществ:

       Она на 100% подойдет к транспорту, на который будет устанавливаться, ведь производители четко следят за соответствием выпускаемых запчастей к своим автомобилям.

       Высокий уровень прочности, надежности и качества запчасти. Она обязательно соответствует уровню надежности, которого придерживается создатель авто.

       Выпуская запчасть для своей машины, производитель всегда заботится о том, чтобы все крепления, пазы и вставки соответствовали друг другу. Да и установить оригинальную принадлежность на транспорте специалистам всегда намного проще, чем аналог, который скорее всего придется “подгонять” по месту.

Аналоговые дефлекторы

Несмотря на то, что дефлекторы не настолько сложная запчасть, чтобы можно было опасаться приобрести их аналогового качества, здесь все же стоит подумать. Любой элемент в качестве “аналог” имеет массу подводных камней, начиная с маленького гарантийного срока, заканчивая уровнем прочности. Такие запчасти часто бывают низкого качества, которого не хватает на полноценное применение и длительный срок службы. Да и претензии производителю в случае, если запчасть не подойдет, будет довольно трудно предъявить. В то время, как оригинальная запчасть всегда имеет гарантийный срок, в течение которого при выявлении заводского брака ее всегда можно заменить.

Аналоговые запчасти выпускаются не для какой-то одной марки или модели авто, а для целой линейки, из-за чего на конкретные разновидности транспорта они могут просто не подойти. Это вызывает трудности при установке и последующем использовании.

Именно поэтому намного лучше один раз заплатить за оригинальный элемент для авто или запчасть, чем потом мучиться с аналоговыми вариантами.

402