Особенности Bi LED линз, советы по выбору

Xenon-v-SPb

Важно во время вождения автомобиля обеспечит высокий уровень безопасности. Одним из способов достижения такого условия является установка Bi LED линз на транспортное средство. Ведь эта оптика в два раза лучше освещает по сравнению с уже традиционными ксеноновыми фарами. Она отличается более высокой надежностью, экономичностью и обеспечивает максимум удобства при движении, потому что ярче светит и не ослепляет других водителей. Рассмотрим основные особенности и дадим полезные советы по ее подбору.

Основные особенности Bi LED линз

Би лед линзы являются практичными и функциональными источниками света. Конструктивно они состоят из следующих элементов:

  1. Светодиод в количестве одной или двух штук. Эти полупроводники способны попеременно излучать ближний и дальний свет.
  2. Отражатель, обеспечивающий правильное направление светового потока и высокое качество освещения дороги.
  3. Bi-led линза с фокусирующим оптическим стеклом, которое исключает рассеивание света.
  4. Высокопрочный корпус с гарантированной абсолютной герметичностью. Для его изготовления применяется только качественный металл и пластик. Корпус защищает все элементы оптики от повреждений.
  5. Держатель, разделяющий отражатель и оптическое фокусирующее стекло. Он гарантирует сохранение требуемого расстояния между этими двумя деталями.
  6. Крепеж, к которому относятся элементы, необходимые для установки осветительного модуля в автомобильной фаре.
  7. Охлаждающая система, состоящая из радиатора и вентилятора. Она исключает чрезмерный нагрев конструкции.
  8. Соленоид, за счет которого шторка выполняет движение. Ее перемещение обеспечивает перевод оптики из одного режима работы (ближний свет) в другой (дальнее освещение) и обратно.

Bi LED линзы от известных производителей — это сертифицированная автомобильная оптика. Она представляет собой собранные модули. Они начинают работать сразу после простой установки и подключения.

Рекомендации по выбору Bi LED линз

Проверить на практике достоинства Bi LED линз можно только после безошибочного выбора осветительных модулей, которые устанавливаются на авто разных марок. Несмотря на то, что блоки представляют собой универсальную оптику, нужно перед приобретением убедиться в возможности их подключения к автомобильной электронике.

Некоторые производители Bi-led линз наносят насечки непосредственно на стекле оптики. За счет их наличия исчезает полоска на светотеневой границе. Это преимущество уже оценили водители, которые регулярно совершают длительные поездки. Ведь во время путешествий на дальние расстояния постоянно сильно устают глаза. Нагрузка на них снижается именно благодаря исчезновению видимой светотеневой границы. Поэтому при возможности лучше покупать Bi-led модули с насечками на стекле.

Для части водителей автомобилей важен не только свой комфорт. Они также беспокоятся об удобстве управления других транспортных средств. Эти водители учитывают затемнение внизу светотеневой границы с левой стороны. При его максимально низком расположении существенно уменьшается вероятность ослепления людей за рулем встречных транспортных средств. Это нужно принимать во внимание, когда выбирается Bi-led оптика. Ведь не все производители выпускают Би линзы с комфортным порогом светотеневой границы.

Еще необходимо учитывать степень собранности или рассеянности пучка излучаемого оптикой света. Это индивидуальный критерий выбора Bi LED модулей. Он влияет исключительно на восприятие человека за рулем. Ведь одним водителям комфортнее управлять автомобилем, когда свет рассеивается широко по трассе. Им удобнее, если освещается даже обочина. В то же время другие водителей комфортнее себя чувствуют, когда свет фокусируется исключительно на дорожном полотне.

Важно! У Bi LED линз Optima одна из самых широких светотеневых границ. Если нужна максимальная освещенность дороги и обочины, тогда необходимо покупать оптику из линейки Professional.

Рекомендуется еще обращать внимание на присутствие в комплекте кронштейнов, которые позволяют выполнять установку Би линз в рефлекторные фары. Нужно учитывать возможность их удаления. Иначе не удастся заменить модулями штатные фары. Наличие кронштейнов всегда указывается в характеристиках светодиодных линз.

Если необходимо оптика, излучающая комфортный и естественный свет, нужно выбирать модули с температурой свечения от 5000 до 5500 К. Рекомендуется также учитывать, какое качество имеют LED-чипы. При его высоком уровне светодиодные модули будут отличаться хорошей энергоэффективностью и небольшой тепловой отдачей.

Когда принимается решение о покупке Bi LED блоков, обращают внимание на тип цоколя. Еще необходимо знать диаметр автомобильных фар. Учитывая все критерии, нужно также не забывать, что лучше приобретать светодиодные линзы от известных хорошо зарекомендовавших себя производителей. Только в этом случае оптика будет иметь высокое качество. Именно такие производители дают на нее гарантию от 2 до 5 лет и заявляют, что выпускаемые ими Би линзы можно эксплуатировать во всех климатических зонах.

Bi LED линзы представлены в большом количестве на рынке автомобильной оптики. Продающиеся модули отличаются характеристиками, включая размеры и мощность. К маленьким осветительным блокам относится оптика, у которой диаметр составляет 1,8 дюйма. Она предназначена для легковых авто и мотоциклов.

Bi LED модули 2,5 дюйма — это более популярные линзы. Их устанавливают на российские и иностранные авто. Для микроавтобусов и джипов выпускаются Bi LED блоки 3 дюйма. Такая оптика хоть и отличается большими размерами, но она имеет маленький вес и не становится причиной перегрузки автомобильной электроники.

Итак, Bi LED модули стали изготавливаться не случайно. Компании-производители оптики для автомобилей посредством таких источников света решили целый ряд задач. Использование светодиодных линз позволило увеличить уровень безопасности, повысить показатели освещения и уменьшить нагрузку на глаза во время управления транспортным средством.

214