Комплекты ксенона: соотношение цены и простоты установки

Xenon-v-SPb


Ксенон – инновационная технология, обеспечивающая эффективное рассеивание света фар. Благодаря этому он не слепит водителей встречных машин. Самый удобный вариант для тех, кто решил установить ксеноновые лампы, приобрести комплект. Это набор, который содержит все необходимые элементы и монтажные крепления.


Что представляет собой комплект


Ксеноновый комплект – удобный вариант для тех, кто хочет заняться установкой самостоятельно. Набор содержит в себе все обязательные элементы. В него входят:


  • две ксеноновые лампы, которые будут являться источником света;
  • предохранители для размыкания электроцепи, если возникнет опасная ситуация, например, превышение силы тока;
  • два блока розжига на каждую лампу. Они предназначены для трансформации постоянного электрического тока от автомобильной сети в высоковольтное напряжение, которое требуется для работы ксенона;
  • провода для подсоединения проводки от одного элемента комплекта к другому;
  • крепежные элементы, необходимые для проведения монтажа;
  • подробная инструкция для проведения работ.


У ксенонового набора есть огромное преимущество. Для его установки не требуется нанимать специалистов, перегонять машину на станцию технического обслуживания. Пользуясь подробной инструкцией, можно легко установить и подключить ксенон самостоятельно.


Преимущества ксеноновых комплектов


Устанавливать ксенон очень удобно, если все комплектующие приобретены в комплекте. Ксеноновый свет имеет ряд преимуществ:


  1. Полоса отражения света от ксенона широкое, благодаря этому увеличивается площадь подсвеченной дороги. Плюсы таких ламп особенно ощущаются при плохих погодных условиях, во время езды по плохо освещенным трассам.
  2. Ксеноновые лампы отличаются длительным сроком эксплуатации. Они хорошо переносят вибрацию, во время работы нагреваются незначительно, тепловые потери составляют всего 7%. В отличие от ксенона галогенновые лампы отдают до 40% тепла.
  3. Увеличивается обзорность, за счет этого обеспечивается безопасность движения. Ксеноновые лампы создают высокоинтенсивный поток света. Оттенок сечения, который будет наиболее оптимальным, водитель может подбирать сам.


Планируя приобрести комплекта ксеноновых ламп, нужно учитывать, что потребуется соблюдение определенных норм при монтаже. При установке ксенона нужно использовать блоки розжига. Они обязательно необходимы, так как электропитание легкового транспортного средства не способно обеспечить лампы требуемым напряжением.


Виды ксенона


Комплекты ксенона представлены в широком ассортименте. Можно приобрести набор, который подойдет под любой цоколь ламп. Наиболее популярными видами являются:


  1. Н3 – набор, предназначенный для противотуманок. В набор входят лампы, у которых цветовая гамма свечения отличается друг от друга.
  2. Н4 – это комплект, который отлично подходит для установки в фары транспортного средства, в которых размещены лампы из двух спиралей с видом цоколя Н4. Такой набор можно приобрести в двух вариантах. Возможно купить биксенон или отдать предпочтение моно.
  3. Н7 – такой набор пользуется у водителей наибольшей популярностью. Он может быть установлен как ближний, так и дальний свет.
  4. Н11 – этот комплект относится к традиционны противотуманкам. Но его можно применять и как вид Н7 для ближнего и дальнего освещения.


Комплект ксенона – идеальный вариант в соотношении цены и качества. Водитель может приобрести готовый набор, и без труда установить его самостоятельно, обеспечив себе максимально возможную видимость и безопасность на дороге.


880